Comidas de Verano: Sanas, Refrescantes y Fáciles de preparar

Comidas refrescantes
Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional Nutrición Clínica Máster en cineantropometría y Nutrición deportiva Colegiada CV 00141
  •    Ensaladas:Comidas refrescantes

Son la mejor opción tanto para comer en casa, como para llevar en taper a la playa, al trabajo… Aunque en este último caso, debemos tener cuidado con la conservación de los alimentos y llevar los recipientes en alguna nevera o mochila que guarde el frio. Sobre todo, cuando dichas ensaladas lleven salsas o ingredientes que puedan alterarse con el calor.
Podemos preparar ensaladas con legumbres, patatas, pasta, arroz…

  • Gazpacho andaluz o salmorejo:

Otra buena opción tanto para tomar entre horas o como entrante en comidas y cenas.

  • Melón con jamón:

Es el entrante o tentempié ideal para el verano.

  • Tortilla de patatas:

Puede tomarse fría, llevarse fácilmente en taper o dejarla preparada para comer al dia siguiente. Un pequeño truco para que resulte un plato menos calórico, es cocinar la patata hervida. De esta forma, el plato no contendrá prácticamente grasa.

  •  Helados

Si se toman de forma habitual, escoger preferentemente polos de hielos. Una forma de tomar helados sanos, es preparar en casa yogurt helado.

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