INGREDIENTES
- 200 gr. de zanahorias
- 200 gr. de harina de avena
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 16 dátiles
- un chorrito de aroma de vainilla
- una pizca de canela
- una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de aeite de oliva virgen extra (aove)
- 1 sobre de levadura.
- Poner el horno a calentar.
- Quitar los huesos a los dátiles. Colocar los dátiles en un bol/vaso grande, añadirle un chorrito de agua y calentar en el microondas 3 minutos.
- Pelar las zanahoria y cortar en 2-3 trozos cada una de ellas (si no tiene picadora eléctrica, deberá rallarla).
- Colocar en el vaso de la picadora, los yogures y los dátiles. Triturar y colocar la mezcla en un bol grande.
- Triturar ahora los huevos y la zanahoria. Añadir al bol. (Si el vaso de la trituradora es lo suficientemente grande, se puede picar todo junto)
- Una vez tenemos triturado y mezclado los huevos, la zanahoria, los dátiles y los yogures. Añadimos 200 gr. de harina de avena, un chorrito de aroma de vainilla, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 2 cucharadsa soperas de aove y un poquito de canela. Remover bien con una espátula/cuchara hasta que quede una masa homogénea.
- Untar el molde con aove (repartir bien con una servilleta o pincel para que no se pegue el bizcocho una vez listo)
- Colocar la mezcla en el molde y hornear a 170 ºC durante 25-30 minutos.
5/5
(1 Review)