BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional y dietas de control de peso Colegiada CV 00141

INGREDIENTES

  • 200 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de harina de avena
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 16 dátiles
  • un chorrito de aroma de vainilla
  • una pizca de canela
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de aeite de oliva virgen extra (aove)
  • 1 sobre de levadura.
  1. Poner el horno a calentar.
  2. Quitar los huesos a los dátiles. Colocar los dátiles en un bol/vaso grande, añadirle un chorrito de agua y calentar en el microondas 3 minutos.
  3. Pelar las zanahoria y cortar en 2-3 trozos cada una de ellas (si no tiene picadora eléctrica, deberá rallarla).
  4. Colocar en el vaso de la picadora, los yogures y los dátiles. Triturar y colocar la mezcla en un bol grande.
  5. Triturar ahora los huevos y la zanahoria. Añadir al bol. (Si el vaso de la trituradora es lo suficientemente grande, se puede picar todo junto)
  6. Una vez tenemos triturado y mezclado los huevos, la zanahoria, los dátiles y los yogures. Añadimos 200 gr. de harina de avena, un chorrito de aroma de vainilla, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 2 cucharadsa soperas de aove y un poquito de canela. Remover bien con una espátula/cuchara hasta que quede una masa homogénea.
  7. Untar el molde con aove (repartir bien con una servilleta o pincel para que no se pegue el bizcocho una vez listo)
  8. Colocar la mezcla en el molde y hornear a 170 ºC durante 25-30 minutos.

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