Ingredientes:
120 gr. arroz (6 cucharadas soperas en crudo), puerro, 2 tomates maduros, gambas congeladas, 2 ajos, 1 calamar pequeño, azafrán, 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra, 1 lata o bote pequeño de pimientos.
Pasos a seguir:
– En una cazuela de barro sofreír, con dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro cortado en trocitos y el ajo fileteado.
– Cuando el sofrito este doradito, añadir los tomates pelados y cortados en trozos (quitar las semillas). Seguir cocinando otros 5–10 minutos a fuego lento para que la verdura no se pegue.
– Mientras, limpiar el calamar y cortar en anillas, y éstas a su vez por la mitad.
– Añadir a la cazuela los trozos de calamar y las gambas, previamente descongeladas, y remover a fuego vivo hasta que se evapore el agua que sueltan las gambas.
– Agregar el arroz y rehogar de nuevo todo junto, durante otros 2 minutos, más o menos.
– Cubrir con el doble de agua, añadir una dosis de azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento.
– Cuando se empiece a hinchar el arroz, disponer los pimientos cortados en tiras por encima de la cazuela y continuar la cocción hasta que se haya consumido el agua.
– Dejar reposar 5 antes de servir.