Arroz con calamares y gambas (2 raciones)

ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS
Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional Nutrición Clínica Máster en cineantropometría y Nutrición deportiva Colegiada CV 00141

Ingredientes:

120 gr. arroz (6 cucharadas soperas en crudo), puerro, 2 tomates maduros, gambas congeladas,  2 ajos, 1 calamar pequeño, azafrán, 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra, 1 lata o bote pequeño de pimientos.

Pasos a seguir:

–       En una cazuela de barro sofreír, con dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro cortado en trocitos y el ajo fileteado.

–       Cuando el sofrito este doradito, añadir los tomates pelados y cortados en trozos (quitar las semillas). Seguir cocinando otros 5–10 minutos a fuego lento para que la verdura no se pegue.

–       Mientras, limpiar el calamar y cortar en anillas, y éstas a su vez por la mitad.

–       Añadir a la cazuela los trozos de calamar y las gambas, previamente descongeladas, y remover a fuego vivo hasta que se evapore  el agua que sueltan las gambas.

–       Agregar el arroz y rehogar de nuevo todo junto, durante otros 2 minutos, más o menos.

–       Cubrir con el doble de agua, añadir una dosis de azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento.

–       Cuando se empiece a hinchar el arroz, disponer los pimientos cortados en tiras por encima de la cazuela y continuar la cocción hasta que se haya consumido el agua.

–       Dejar reposar 5 antes de servir.

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