Ingredientes:
6 tomates, carcasa de pollo, 6 dientes de ajo, 20 almendras, perejil, 600 gr. de carne picada de ternera, 600 gr patata (3 patatas aprox.), pan, pimienta negra y sal.
Pasos a seguir:
– Poner a hervir en una olla, la carcasa de pollo, los tomates y sal.
– Picar 3 ajos y las almendras y rehogar en 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a fuego lento.
– Sacar el tomate, juntar con el sofrito de ajo y almendras y triturar. Mezclar con 8 vasos de caldo de pollo.
– Poner las albóndigas en crudo en el caldo preparado junto con la patata troceada y cocer a fuego medio durante 40 minutos.
*Albóndigas: mezclar bien la carne picada con perejil, 6 dientes de ajo machacados, pimienta negra y un poco de pan (80 gr.) remojado ligeramente en agua. Elaborar las albóndigas.