Albóndigas con tomate (4 raciones)

ALBONDIGAS CON TOMATE
Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional Nutrición Clínica Máster en cineantropometría y Nutrición deportiva Colegiada CV 00141

Ingredientes:

6 tomates, carcasa de pollo, 6 dientes de ajo, 20 almendras, perejil, 600 gr. de carne picada de ternera, 600 gr patata (3 patatas aprox.), pan, pimienta negra y sal.

Pasos a seguir:

–       Poner a hervir en una olla, la carcasa de pollo,  los tomates y sal.

–       Picar 3 ajos y las almendras y rehogar en 3 cucharadas soperas  de aceite de oliva virgen extra a fuego lento.

–       Sacar el tomate, juntar con el sofrito de ajo y almendras y triturar. Mezclar con 8 vasos de caldo de pollo.

–       Poner las albóndigas en crudo en el caldo preparado junto con la patata troceada y cocer a fuego medio durante 40 minutos.

*Albóndigas: mezclar bien la carne picada con perejil, 6 dientes de  ajo machacados, pimienta negra y un poco de pan (80 gr.) remojado ligeramente en agua. Elaborar las albóndigas.

5/5 (1 Review)

Comparte este artículo