El plato para comer saludable

Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional Nutrición Clínica Máster en cineantropometría y Nutrición deportiva Colegiada CV 00141

 

El siguiente gráfico fue diseñado por expertos en nutrición de la Escuela de Harvard. Su función es ayudarnos a controlar las porciones que debemos de tomar de cada uno de los alimentos mediante la representación de éstos en nuestro plato.

Resulta también bastante ilustrativo para conocer de manera rápida y clara algunos aspectos como:

  • Alimentos a los que debemos de dar preferencia sobre el resto > frutas y verduras.
  • Granos que debemos escoger  > integrales.
  • Alimentos ricos en proteínas más adecuados > pescados, carnes magras, legumbres y huevos.
  • Liquidos > agua, café e infusiones sin azúcar.
  • Grasa más adecuada para cocinar y aliñar > aceite de oliva virgen

Es una buena estrategia a desarrollar en casa, ya que habitualmente las porciones de alimento en la gran mayoría de hogares difieren bastante de la recomendación actual.

 

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