El plato para comer saludable

Ana Cepeda Abad
Ana Cepeda Abad
Dietista - Nutricionista Especialista en Coaching Nutricional y dietas de control de peso Colegiada CV 00141

 

El siguiente gráfico fue diseñado por expertos en nutrición de la Escuela de Harvard. Su función es ayudarnos a controlar las porciones que debemos de tomar de cada uno de los alimentos mediante la representación de éstos en nuestro plato.

Resulta también bastante ilustrativo para conocer de manera rápida y clara algunos aspectos como:

  • Alimentos a los que debemos de dar preferencia sobre el resto > frutas y verduras.
  • Granos que debemos escoger  > integrales.
  • Alimentos ricos en proteínas más adecuados > pescados, carnes magras, legumbres y huevos.
  • Liquidos > agua, café e infusiones sin azúcar.
  • Grasa más adecuada para cocinar y aliñar > aceite de oliva virgen

Es una buena estrategia a desarrollar en casa, ya que habitualmente las porciones de alimento en la gran mayoría de hogares difieren bastante de la recomendación actual.

 

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
Cerrar menú
Abrir chat
1
Hola 👋
¿En que puedo ayudarte?
Powered by