Tratamiento Dietético en Diabetes

    La alimentación en pacientes diabéticos no difiere prácticamente a la dieta que debe llevar a cabo la población en general, aunque es importante seguir las pautas expuestas a continuación:   – Realizar 5-6 comidas/día. Comer cada 3-4 horas con el fin de evitar hipoglucemias. Respetar los horarios de las comidas, especialmente si se […]

Colesterol: Pautas para su prevención y tratamiento

• Realizar 5 comidas al día • Aumentar el consumo de fibra (verduras, legumbres, cereales integrales y frutas). • Tomar pescado cada semana. En especial pescado azul, ya que los ácidos grasos omega 3 tienen efectos beneficiosos sobre el colesterol. • Utilizar como grasa principal el aceite de oliva tanto en crudo como en cocinado. […]

¿Estreñimiento?

Si ha padecido alguna vez estreñimiento, sabe lo molesto que resulta. Se trata de un problema frecuente en nuestra sociedad causado en gran medida por los malos hábitos de alimentación. Estos son algunos consejos para volver  a regular el tránsito intestinal: –      Beber 1,5 a 2 litros de agua diarios (6-8 vasos)        […]

Enfermedad Celiaca

ENFEREDAD CELIACA La enfermedad celiaca se caracteriza por una intolerancia permanente al gluten, produciendo una reacción inflamatoria del tracto gastrointestinal. GLUTEN El gluten es una proteína que se encuentra algunos cereales: trigo, avena, centeno y cebada. El celíaco debe excluir esta proteína de su dieta, pues el problema es dosis-independiente. Cualquier cantidad que pueda tomar, […]

Abrir chat
1
Hola 👋
¿En que puedo ayudarte?