Recomendaciones Generales

• Beber 1,5-2 litros de agua diarios

• Consumir diariamente frutas y verduras

• Tomar pescado al menos 2 veces por semana, alternar entre pescado azul y blanco.

• Embutidos y carnes grasas sólo de forma ocasional. Optar por el consumo de carnes magras.

• Evitar tomar alimentos salados

• Evitar las salsas, ya que por norma general están cocinadas con una base grasa.

• Disminuir el uso de sal común en los platos. Se puede sustituir por hierbas aromáticas, especias, limón, ajo…

• Se debe consumir un máximo de 6 gramos al día. Hay que tener en cuenta que los alimentos también contienen porcentajes diversos de sal.

• Utilizar técnicas culinarias que aporten poca cantidad de grasa. Consumo ocasional de alimentos fritos.

• Utilizar como grasa principal el aceite de oliva

• Evitar bebidas gaseosas y azucaradas, la bebida principal debe ser agua.

• Consumir legumbres varias veces/semana

• Consumir alimentos integrales (pan, pastas…) recomendados nutricionalmente por su contenido en fibra.

Recomendaciones Generales
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Ana Cepeda Abad

Dietista - Nutricionista Colegiada CV 00141
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