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Cereales
(Arroz, maíz, mijo, trigo, cebada, centeno, avena) Compuestos fundamentalmente por H.C, donde el almidón representa el 70% de su peso seco. En cuanto al contenido

Frutos secos
Presentan contenidos nutricionales diversos dependiendo de la variedad consumida. Son alimentos altamente energéticos debido a su composición grasa, aproximadamente de un 50%. Contienen mayoritariamente ácidos

Alimentos Ricos en grasa
Aceite de oliva y aceite de aguacate: ricos en grasa monoinsaturada (ác.oleico). Aceite de semillas, girasol, soja y maiz: grasa polinsaturada (predomina el ác. Linoleico).

Alimentos Ricos en colesterol
Molécula precursora de hormonas sexuales, ácidos biliares y vitamina D3 – Vísceras y sesos (hígado) – Mariscos (gambas y cangrejos) – Carnes y quesos grasos.

Tubérculos
El tubérculo por excelencia de nuestro país es la patata. La mandioca, el boniato o el ñame, son otro tipo de tubérculos característicos de países

Sociedad vs. Salud
La nutrición se ha considerado, desde la Antigüedad, un elemento muy importante en el mantenimiento de la salud y en el tratamiento de la enfermedad,

Dieta&Golf
Alimentación sana, un hábito de vida Una correcta alimentación es fundamental en cualquier práctica deportiva, ya que aumenta el rendimiento y facilita la recuperación tras

Productos complementarios a la dieta: No existen milagros
Son muchas las dietas de adelgazamiento que obligan a tomar productos complementarios o suplementarios. Para adelgazar no es necesario tomar ningún producto o medicamento. No

Recomendaciones Generales
• Beber 1,5-2 litros de agua diarios • Consumir diariamente frutas y verduras • Tomar pescado al menos 2 veces por semana, alternar entre pescado