ULTIMOS ARTICULOS

Alimentos

Carnes

Las carnes aportan fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, aunque también debemos tener en cuenta su perfil graso, el cual varía en determinados casos según

Leer más »
Alimentos

Mariscos

Alimentos ricos en proteínas, aunque esta se caracteriza por ser de menor valor biológico que la de la carne y el pescado. Al igual que

Leer más »
Alimentos

Huevos

Alimento de gran valor nutricional. El huevo es rico en proteínas, las cuales se encuentran mayoritariamente en la clara. La yema es rica en triglicéridos

Leer más »
Alimentos

Productos Lácteos

Leche La leche es uno de los alimentos más completos, ya que aporta Hidratos de Carbono, proteínas, grasas, vitaminas hidrosolubles y liposolubles. La grasa de

Leer más »
Alimentos

Frutas

Presentan características muy similares a las verduras. Alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibra y pobres en proteína y grasa. Compuestas mayoritariamente de agua. Contienen

Leer más »
cereales
Alimentos

Cereales

(Arroz, maíz, mijo, trigo, cebada, centeno, avena) Compuestos fundamentalmente por H.C, donde el almidón representa el 70% de su peso seco. En cuanto al contenido

Leer más »
Alimentos

Frutos secos

Presentan contenidos nutricionales diversos dependiendo de la variedad consumida. Son alimentos altamente energéticos debido a su composición grasa, aproximadamente de un 50%. Contienen mayoritariamente ácidos

Leer más »
aceite de olivas
Alimentos

Alimentos Ricos en grasa

Aceite de oliva y aceite de aguacate: ricos en grasa monoinsaturada (ác.oleico). Aceite de semillas, girasol, soja y maiz: grasa polinsaturada (predomina el ác. Linoleico).

Leer más »