ULTIMOS ARTICULOS

Alimentos

Mariscos

Alimentos ricos en proteínas, aunque esta se caracteriza por ser de menor valor biológico que la de la carne y el pescado. Al igual que

Leer más »
Alimentos

Huevos

Alimento de gran valor nutricional. El huevo es rico en proteínas, las cuales se encuentran mayoritariamente en la clara. La yema es rica en triglicéridos

Leer más »
Alimentos

Productos Lácteos

Leche La leche es uno de los alimentos más completos, ya que aporta Hidratos de Carbono, proteínas, grasas, vitaminas hidrosolubles y liposolubles. La grasa de

Leer más »
Alimentos

Frutas

Presentan características muy similares a las verduras. Alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibra y pobres en proteína y grasa. Compuestas mayoritariamente de agua. Contienen

Leer más »
cereales
Alimentos

Cereales

(Arroz, maíz, mijo, trigo, cebada, centeno, avena) Compuestos fundamentalmente por H.C, donde el almidón representa el 70% de su peso seco. En cuanto al contenido

Leer más »
Alimentos

Frutos secos

Presentan contenidos nutricionales diversos dependiendo de la variedad consumida. Son alimentos altamente energéticos debido a su composición grasa, aproximadamente de un 50%. Contienen mayoritariamente ácidos

Leer más »
aceite de olivas
Alimentos

Alimentos Ricos en grasa

Aceite de oliva y aceite de aguacate: ricos en grasa monoinsaturada (ác.oleico). Aceite de semillas, girasol, soja y maiz: grasa polinsaturada (predomina el ác. Linoleico).

Leer más »
Cerrar menú