Cereales

(Arroz, maíz, mijo, trigo, cebada, centeno, avena) Compuestos fundamentalmente por H.C, donde el almidón representa el 70% de su peso seco. En cuanto al contenido proteico, los cereales son pobres…

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Frutos secos

Presentan contenidos nutricionales diversos dependiendo de la variedad consumida. Son alimentos altamente energéticos debido a su composición grasa, aproximadamente de un 50%. Contienen mayoritariamente ácidos grasos monoisaturados y polinsaturados (los…

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Alimentos Ricos en grasa

Aceite de oliva y aceite de aguacate: ricos en grasa monoinsaturada (ác.oleico). Aceite de semillas, girasol, soja y maiz: grasa polinsaturada (predomina el ác. Linoleico). Aceites de coco y palma:…

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Alimentos Ricos en colesterol

Molécula precursora de hormonas sexuales, ácidos biliares y vitamina D3 - Vísceras y sesos (hígado) - Mariscos (gambas y cangrejos) - Carnes y quesos grasos. Su contenido en colesterol y…

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Tubérculos

El tubérculo por excelencia de nuestro país es la patata. La mandioca, el boniato o el ñame, son otro tipo de tubérculos característicos de países tropicales. Es un alimento energético…

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