AZÚCAR, un mar de dudas…

¿Tienes dudas sobre que tipos de azúcar hay? ¿Cuales son nuestras necesidades respecto a aeste alimento? APRENDE CON DIETALIA.

PAPILLAS, LECHES Y OTROS ALIMENTOS INFANTILES

«Son la misma basura, con las mismas  cantidades  desmesuradas de azucares añadidos, aceites de palma y harinas refinadas, que las destinadas a los adultos.» Que las papillas comerciales son innecesarias, es un hecho. Estos alimentos en su gran mayoría son una vergüenza y una aberración nutricional contra los más pequeños.  Elaboradas con  harinas ultra procesadas […]

Etiquetado: AZÚCAR EN LOS ALIMENTOS

Actualmente ingerimos una cantidad de azúcares simples  superior a lo “recomendado”.  Una gran parte de los productos procesados que llegan a nuestra cocina contienen azúcar añadido (pan, lácteos, fiambre de pavo…) Los azúcares simples pueden estar presentes en forma de sacarosa, glucosa, fructosa, galactosa, maltosa  y  lactosa. No se puede considerar de igual manera un […]

Legumbres: creencias equivocadas al respecto

Lentejas, alubias blancas, alubias pintas, soja, guisantes, habas, garbanzos… A pesar de lo que muchas personas piensan, las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos que existen. Ya no solo aportan una cantidad de energía moderada y proteínas de origen vegetal, además de algunos minerales en cantidades significativas y vitaminas. Sino que […]

Carnes

Las carnes aportan fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, aunque también debemos tener en cuenta su perfil graso, el cual varía en determinados casos según la alimentación del animal de origen. La carne de ovino, bovino y caprino, contiene grasa saturada, sin embargo la calidad nutricional de la grasa de cerdo, la cual contiene porciones […]

Mariscos

Alimentos ricos en proteínas, aunque esta se caracteriza por ser de menor valor biológico que la de la carne y el pescado. Al igual que los pescados, son una buena fuente de yodo, hierro, cinc, selenio y calcio. Es un alimento con gran contenido en colesterol y purinas, sin embargo es un producto que no […]

Huevos

Alimento de gran valor nutricional. El huevo es rico en proteínas, las cuales se encuentran mayoritariamente en la clara. La yema es rica en triglicéridos y fosfolípidos en cantidad significativa y además presenta una cantidad considerable de colesterol, sin embargo, como se ha explicado anteriormente, el colesterol de la dieta no es el factor más […]

Productos Lácteos

Leche La leche es uno de los alimentos más completos, ya que aporta Hidratos de Carbono, proteínas, grasas, vitaminas hidrosolubles y liposolubles. La grasa de la leche es mayoritariamente grasa saturada, por lo que la leche semidesnatada es una buena opción. Uno de los nutrientes más destacados en la leche es el calcio, ya que […]

Verduras y Hortalizas

Se incluyen dentro del grupo de los Hidratos de Carbono, ya que su valor calórico depende de éstos, sin embargo este porcentaje es muy bajo. Se componen mayoritariamente de agua, vitaminas y fibra. Contienen cantidades diversas de vitaminas y minerales: • Las verduras foliáceas (acelgas, espinacas) contienen cantidades significativas de calcio y hierro. • En […]

Frutas

Presentan características muy similares a las verduras. Alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibra y pobres en proteína y grasa. Compuestas mayoritariamente de agua. Contienen Hidratos e carbono de absorción rápida. La cantidad de éstos depende de la madurez de la fruta. A medida que madura la fruta presentan un menor contenido en almidón y […]

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