Recetas

Tortilla de espinacas

Ingredientes: 2 huevos, espinacas, 1,5 cucharadas de aceite, ajo, sal.

  1. Trocear las espinacas
  2. Saltear la verdura con  1 ajo picado. Reservar.
  3. Batirlos los huevos, añadir las espinacas y mezclar.
  4. Hacer la tortilla en una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite.

Tortilla de patatas (2 personas)

Ingredientes: 300 gr. de patata, 3 huevos, 1 cucharada de aceite, cebolla .

  1. Hervir la patata, pelar y trocear.
  2. Picar la cebolla y sofreír en una sartén a fuego lento (1 cucharada sopera de aceite/persona) hasta que quede transparente.
  3. Elaborar la tortilla del modo habitual (la única diferencia es que la patata será hervida en lugar de frita).

* En los supermercados hay unas bolsas para cocinar en microondas que son de gran utilidad para la elaboración de las patatas, ya que la preparación resulta mucho más rápida, sencilla y limpia.

Tortilla de paisana (2 personas)

Ingredientes:300 gr. de patata, 3 huevos, 1 cucharada de aceite, 1/2 cebolla, ¼ pimiento rojo, ¼ pimiento verde, 1 zanahoria pequeña.

  1. Hervir la patata y la zanahoria (hervir la patata con piel para que no se deshaga y pelar una vez cocida). Trocear las patatas y cortar la zanahoria en daditos.
  2. Picar la cebolla y cortar los pimientos en daditos. Sofreír en una sartén, a fuego lento y en 1 cucharada sopera de aceite/persona, hasta que queden bien pochadas.
  3. Batir los huevos, mezclar con todos los ingredientes y elaborar la tortilla del modo habitual (la única diferencia es que la patata será hervida en lugar de frita).

* En los supermercados hay unas bolsas para cocinar en microondas que son de gran utilidad para la elaboración de las patatas, ya que la preparación resulta mucho más rápida, sencilla y limpia.

Revuelto de huevo, calabacín, cebolla y jamón

Ingredientes: 1 huevo, 1/3  calabacín, cebolla, 2 lonchas finas de jamón cocido. 1,5 cucharadas soperas de aceite de oliva.

  1. Picar la cebolla y cortar el calabacín en daditos.
  2. Sofreír la cebolla y el calabacín a a fuego lento en el aceite correspondiente. Añadir sal.
  3. Una vez lista la verdura, incorporar el jamón cortado en trocitos y el huevo batido.
  4. Remover hasta que el huevo esté listo.

Revuelto de 1 huevo, queso rallado y champiñones

Ingredientes:1 huevo, 1 cucharada de aceite, champiñones, cebolla, 30 gr. de queso rallado.

  1. Sofreír a fuego lento la cebolla picada
  2. Añadir los champiñones
  3. Una vez listo añadir el huevo batido y remover.
  4. Por último poner el queso, mezclar todo y servir

Estofado de sepia con patatas y verdura

Ingredientes: 150-200 gr. de sepia, cebolla, ajo, pimiento verde, cucharadas pimiento rojo, ½ tomate, 150 gr. patata, laurel, perejil, 1,5, soperas de aceite de oliva/persona, sal.

  1. – Cortar la cebolla y los pimientos en juliana (en tiras finas); picar el ajo; cortar en daditos el tomate.
  2. – Sofreír en una cazuela (a fuego medio y en el aceite correspondiente), añadir sal.
  3. – Mientras, cortar la sepia en trozos pequeños y pelar y cortar la patata en dados.
  4. – Añadir la sepia junto a las verduras y saltear dos minutos.
  5. – Incorporar las patatas, un vaso de agua, laurel, perejil picado y ½ pastilla de caldo concentrado de verduras.
  6. – Dejar hervir durante 18-20 minutos a fuego medio hasta que la patata esté blanda.

Lenguado con puerro y zanahorias

Ingredientes: 200 gr. lenguado, puerro (parte blanca), zanahoria, 2 cucharadas de aceite de oliva, vino blanco, sal.

  1. – Comprar los filetes de lenguado limpios (sin cabeza ni espinas)
  2. – Lavar el puerro y cortar en tiras finas.
  3. – Pelar y cortar la zanahorias en bastoncitos.
  4. – Rehogar la verdura a fuego suave en 2 cucharadas de aceite. Añadir sal.
  5. – Incorporar un ¼ de vaso de vino blanco. Apagar el fuego y reservar.
  6. – Poner las verduras semi pochadas en una bandeja de horno. Colocar el pescado (sazonado) encima y hornear durante 20 minutos a 200 ºC

Lubina a la espalda

Ingredientes: 200 gr. lubina, ajo, perejil, pimienta, sal, 1 cucharada de aceite, limón o vinagre.

  1. – Comprar la lubina limpia (sin cabeza ni espinas) y abierta por la mitad.
  2. – Colocar en una fuente de horno, añadir 1 cucharada de aceite, sal, ajo picado, 1 chorrito de vinagre o limón y perejil picado.
  3. – Hornear durante 20 minutos a 200ºC.

Medallones de rape en salsa de pimientos de piquillo (200 gr. rape)

Salsa de pimientos del piquillo:

  1. – Picar cebolla y ajo.
  2. – Sofreír a fuego lento en aceite de oliva (1 cucharada/persona), añadir un tomate maduro picado, salpimentar al gusto y poner un poquito de perejil.
  3. – Cuando todo lo anterior esté cocido, añadir 1/2 lata de pimientos del piquillo, cocer un poco más y triturar la salsa.
  4. – Salpimentar los medallones de rape y pasarlos vuelta y vuelta en la sartén.
  5. – Poner en una cazuela la salsa y las rodajas de rape. Cocinar unos minutos hasta que el pescado esté en su punto.

* Se puede preparar con cualquier tipo de pescado blanco (merluza, panga, bacalao…)

Salmón en papillote

Ingredientes: 150 gr. de salmón, cebolla, zanahoria, champiñones, ajo, 1-2 cucharadas de aceite.

  1. – Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar en juliana (a lo largo).
  2. – Sofreír en 1-2 cucharadas de aceite a fuego lento.
  3. – Limpiar los champiñones, cortar en láminas y añadir también al sofrito de verdura.
  4. – Salpimentar el salmón y colocar en un papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver el pescado por completo.
  5. – Repartir la verdura por encima del salmón.
  6. – Sellar bien los bordes del papel de plata para que el vapor no salga.
  7. – Hornear durante 20-30 minutos a 220 ºC.

Tallarines con salmón

Ingredientes: 60 g tallarines, 50 g salmón ahumado (2 lonchas), 4 cucharadas de nata líquida (18% materia grasa), 1 cucharada de aceite, pimienta y sal.

  1. – Hervir los tallarines
  2. – Picar la cebolla y sofreír en una cucharada de aceite hasta que quede transparente.
  3. – Cortar el salmón en tiras y añadir a la sartén.
  4. – Pasados unos minutos, agregar la nata, salpimentar al gusto y dejar unos 2 minutos a fuego suave.
  5. – Cuando los tallarines estén listos, los escurrimos y los agregamos a la sartén, mezclándolo todo.

Tallarines con champiñones y pechuga de pavo

Ingredientes: 60 gr. tallarines, champiñones, 2 cucharadas de aceite, cebolla, 2 lonchas de pavo frío, ajo, perejil, sal.

  1. – Sofreír la cebolla y el ajo picado.
  2. – Añadir las setas troceadas y cocinar 10 minutos.
  3. – Incorporar el pavo troceado.
  4. – Verter los tallarines hervidos en la sartén, mezclar, espolvorear con perejil.

* Puedes añadir también tomate rallado en el sofrito

Tallarines con gambitas

Ingredientes: 60 gr. de pasta, 100 gr. de gambitas, 1 cucharada de aceite/persona, ajo, perejil, tomate.

  1. – Hervir la pasta.
  2. – Sofreír el ajo picado y las gambitas en la sartén
  3. – Añadir tomate rallado, sal, perejil.
  4. – Cocinar unos minutos y verter sobre la pasta. Comer recién hecho.

Pasta Carbonara

Ingredientes: 60 gr. espaguetis, 50 gr. pavo frío o jamón york troceado, cebolla, 1 cucharada de aceite, 4 cucharadas de nata líquida (18% materia grasa), pimienta y sal.

  1. – Hervir la pasta
  2. – Picar la cebolla y sofreír en la cantidad de aceite correspondiente.
  3. – Una vez lista, añadir al sofrito el pavo, la nata, pimienta y sal.
  4. – Cocer unos minutos y verter sobre la pasta.

Pasta boloñesa

Ingredientes: 60gr. de pasta, 100 gr. de carne picada de pollo, cebolla, pimiento rojo, 4-5 cucharadas de tomate frito, 1 cucharada de aceite, vino tinto.

  1. – Hervir la pasta. Escurrir y reservar.
  2. – Picar la cebolla y cortar el pimiento. Sofreír en 1-2 cucharadas de aceite (también puedes poner zanahoria y/o calabacín cortados en daditos).
  3. – Cuando la verdura esté tierna, añadir la carne picada y sal.
  4. – Una vez la carne esté lista, añadir el tomate frito (también puede ser triturado) y un chorrito de vino tinto.
  5. – Dejar cocer la salsa 5 minutos, verter los macarrones en la sartén mezclar bien y servir.

Pasta al pesto

Ingredientes: 60 g de pasta, brócoli, ajos, pimienta, albahaca, orégano, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva

  1. – Cocer la pasta al dente.
  2. – Cocer en otra cazuela el brócoli durante 6-7 minutos.
  3. -Preparar la salsa al pesto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, un diente de ajo picadito, sal,  un poquito de pimienta, un puñado grande de albahaca (especia principal), orégano.
  4. – Cortar el brócoli muy pequeño y mezclar con la pasta. Por último añadir la salsa.

Gazpacho manchego

Ingredientes: cebolla, pimiento verde y rojo, tomate, pollo o conejo, pasta gazpacho (60 gr. /persona), aceite de oliva (1-2 cucharadas/persona).

  1. – Sofreír cebolla picada, pimientos y tomate cortados en trozos pequeños.
  2. – Sofreír carne. Mezclar todo.
  3. – Añadir agua, sal, orégano, laurel y una pastilla de caldo de pollo.
  4. – 45 minutos a fuego medio.
  5. – Añadir la pasta y cocer 10 minutos más.

Lasaña de ternera

Ingredientes: 3 placas de lasaña pre-cocidas, carne picada de ternera (100 gr.), cebolla picada, calabacín, pimiento rojo o pimientos de piquillo, tomate frito (4-5 cucharadas), queso rallado (50 g) y sal.

  1. – Poner a remojo en agua caliente (del grifo) las placas de lasaña.
  2. – Sofreír primero la cebolla picadita.
  3. – Añadir la carne picada y sal. Cocinar hasta que la carne esté lista.
  4. – Verter el tomate frito y dejar cocer unos minutos.
  5. – Montar la lasaña, espolvorear con un poco de queso mozzarella rallado (especial para gratinar).
  6. – Gratinar en el horno unos minutos.

* El queso mozzarella especial para “pizzas”, empapa la lasaña, por lo que no hace falta añadir bechamel, obteniendo de esta forma un plato más ligero.

Espaguetis con verdura

Ingredientes: 60 gr. de espaguetis, 1/2 cebolla, ¼ de pimiento rojo, ¼ de pimiento verde, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, tomate frito, un chorrito de vino tinto.

  1. – Cortar los pimientos y la cebolla en tiras finas (a lo largo).
  2. – Rehogar en la sartén en la cucharada de aceite correspondiente, a fuego lento y tapado.
  3. – Una vez la verdura esté blandita, añadir el vino tinto (un poquito) y 3-4 cucharadas de tomate frito.
  4. – Dejar hervir la salsa 3-4 minutos para que el alcohol se evapore.
  5. – Mezclar con la pasta y servir.

Pollo a la cerveza

Ingredientes: pollo (troceado o en muslitos), 1 cucharada de aceite/ración, zanahoria, cebolla, champiñones, cerveza (media lata/ración).

  1. – Salpimentar el pollo y saltear en el aceite indicado. Sacar y reservar.
  2. – Sofreír la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y los champiñones cortados en láminas.
  3. – Añadir cerveza y el pollo.
  4. – Cocinar en la olla durante 15-20 minutos a fuego medio
  5. – Si queda poca salsa, añadir la cerveza restante y dejar cocinar unos minutos más.

Pollo al horno con patatas

Ingredientes: 150 gr. patata/persona; 300 gr. de pollo (muslo y contramuslo con hueso), cebolla, zanahoria, pimienta negra, sal, 1 cucharada de aceite, vino blanco.

  1. – Untar el fondo de una fuente/bandeja de horno con un poquito de aceite para que las patatas no se peguen.
  2. – Pelar las patatas, cortar en rodajas y colocar en una fuente para horno. Añadir un ajo machacado y sal.
  3. – Colocar encima los muslos de pollo salpimentados.
  4. – Añadir zanahoria pelada y cortada en láminas, cebolla en rodajas finas, ½ vaso de vino blanco y ½ de agua.
  5. – Hornear a 180-200º durante 1 hora.

Estofado de pavo con patatas

Ingredientes: 150 gr. de pavo en tacos, cebolla, laurel, zanahoria, 150 gr. patata, ajo, caldo de carne, vino blanco, 2 cucharadas de aceite, sal,

  1. – Pelar y picar la cebolla. Pelar la zanahoria y cortar en rodajas. Pelar la patata y cortar en dados.
  2. – Rehogar la cebolla y el ajo en la cantidad de aceite indicada.
  3. – Añadir la carne y saltear. Verter el vino y cuando se evapore el alcohol añadir las zanahorias y la patata.
  4. – Echar agua hasta que cubra la carne y las patatas, poner laurel y una pastilla de caldo de pollo o vegetal.
  5. – Dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

Estofado de ternera con zanahoria

Ingredientes: 150 gr. de ternera en tacos, cebolla, laurel, zanahoria, ajo, caldo de carne, vino tinto, 2 cucharadas de aceite, sal,

  1. – Pelar y picar la cebolla. Pelar la zanahoria y cortar en rodajas.
  2. – Sofreír la cebolla y el ajo.
  3. – Añadir la carne y saltear. Verter el vino y cuando se evapore el alcohol añadir las zanahorias.
  4. – Echar el caldo hasta que cubra la carne, poner laurel. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

Arroz con calamares y gambas

Ingredientes: 60 gr. arroz (3 cucharadas soperas en crudo), puerro, 1 tomate maduro, gambas, ajo, 1 calamar pequeño, azafrán, 2 cucharas de aceite de oliva, 1 lata o bote pequeño de pimientos.

arroz

  1. – En una cazuela de barro sofreír, con dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro y el ajo cortado en láminas finas.
  2. – El sofrito este doradito, añadir los tomates pelados y cortados en trozos. Seguir cocinando otros 5–10 minutos a fuego lento para que la verdura no se pegue.
  3. – Mientras, limpiar el calamar y cortar en anillas, y éstas a su vez por la mitad.
  4. – Añadir a la cazuela los trozos de calamar y las gambas. Cocinar a fuego fuerte 2 minutos.
  5. – Agregar el arroz y rehogar de nuevo todo junto.
  6. – Cubrir con el doble de agua, añadir una dosis de azafrán y rectificar de sal. Dejar cocer a fuego lento.
  7. – Cuando se empiece a hinchar el arroz, disponer los pimientos cortados en tiras por encima de la cazuela y continuar la cocción hasta que se haya consumido el agua.
  8. – Dejar reposar 5 antes de servir.

Arroz meloso con espinacas

Ingredientes: 60-80 gr. arroz/ración, ajo, cebolla, espinacas (puedes comprarlas congeladas), tomate frito, caldo de verduras o 1 pastilla de caldo concentrado, 1,5 cucharadas de aceite/ración, sal (preparar en una paellera o sartén antiadherente).

  1. – Poner una olla con agua, 1 pastilla de caldo vegetal y las espinacas troceadas.
  2. – Picar la cebolla y el ajo. Sofreír en la cantidad de aceite correspondiente a fuego lento.
  3. – Añadir 1 cucharada sopera de tomate frito. Incorporar el arroz y un poquito de azafrán.
  4. – Verter el caldo con las espinacas (2 vasos de caldo por cada 1 de arroz).
  5. – Cocer durante 20 minutos. (el arroz debe quedar meloso).

Ensalada de arroz a la española

Ingredientes: 50 gr. de arroz, 5-6 aceitunas rellenas, 4-5 anchoas en aceite, 1-2 pimientos de piquillo, limón, pimienta, aceite, vinagre y sal.

  1. Cocer el arroz, lavar y escurrir bien.
  2. Picar los pimientos rojos y la aceitunas y añadir al arroz.
  3. Incorporar las anchoas cortadas en tiras.
  4. Aderezar la ensalada con una mezcla de 1/2 zumo de limón, pimienta, vinagre, 1 cucharada de aceite y sal.

Arroz con pisto de verdura

Ingredientes: 60 gr. de arroz, 1 cucharada de aceite/ración, calabacín, cebolla, pimiento rojo, tomate frito y sal.

  1. – Hervir el arroz, escurrir en agua fría y reservar.
  2. – Picar la cebolla, cortar el pimiento y el calabacín en daditos.
  3. – Sofreír a fuego lento y en 1 cucharada de aceite la verdura (poner primero la cebolla y el pimiento y a los pocos minutos el calabacín).
  4. – Cuando la verdura esté tierna, añadir 4-5 cucharadas de tomate frito.
  5. – Cocinar unos minutos, verter el arroz hervido en la sartén, mezclar bien y servir.

Champiñones rellenos de philadelphia light y jamón serrano gratinados

Ingredientes: 6 champiñones, 6 cucharadas rasas de philadelphia light, 2 lonchas de jamón serrano, queso rallado para gratinar.

  1. – Rellenar los champiñones de queso philadelphia y colocar en una bandeja de horno
  2. – Cortar las lonchas de jamón serrano en trocitos y poner por encima de la philadelphia
  3. – Espolvorear con un poco de queso rallado
  4. – Hornear durante 5-10 minutos a 200ºC (precalentar el horno mientras se preparan los champiñones)

Crema de apio, puerro, patata y cebolla (4 raciones)

Ingredientes: 4 ramas de apio enteras (con sus hojas incluidas), 2 puerros, 2 patatas medianas, 1 cebolla, ½ litro de agua, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal.

  1. – Cortar en rodajas finas los puerros y la cebolla.
  2. – Rehogar a fuego lento en 2 cucharadas de aceite.
  3. – Cortar el apio junto a sus hojas. Añadir a la olla.
  4. – Pelar y trocear las patatas. Incorporar a la olla
  5. – Añadir ½ litro de agua, pimienta, sal y hervir.
  6. – Triturar.

Crema de brécol (4 raciones)

Ingredientes: brócoli, cebolla, puerro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 patata, caldo vegetal o 1 pastilla de avecrem, sal.

  1. – Cortar el puerro y la cebolla en rodajas finas.
  2. – Sofreír a fuego lento en la cucharada de aceite.
  3. – Limpiar el brécol y partir en ramitas no muy grandes.
  4. – Añadir al sofrito e incorporar también la patata y el caldo vegetal o agua y 1 pastilla de caldo vegetal.
  5. – Dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
  6. – Triturar o pasar por el pasapurés.

Crema de calabacín con quesitos
Ingredientes: 4 calabacines grandes (con piel), 1 cucharada sopera de aceite de oliva/persona, 2 puerros, 1 cebolla, sal, agua, 1 pastilla de caldo concentrado vegetal.

  1. – Cortar la cebolla y los puerros en rodajas finas. Rehogar en la olla con el aceite correspondiente.
  2. – Lavar los calabacines y cortar trozos (con piel)
  3. – Añadir a la olla los calabacines, sal, 1 pastilla de caldo concentrado vegetal y verter agua sin llegar a cubrir la verdura. Cocer a fuego medio hasta los calabacines estén tiernos
  4. – Añadir 2 quesitos y triturar.

 

Crema de calabacín y calabaza (4 raciones)

Ingredientes (4 raciones): ½ kg. de calabaza, 1 calabacín grande, 2 puerros, ½ cebolla, 3 cucharadas de aceite de oliva, agua, sal, pastilla de caldo concentrado.

  1. – Cortar los puerros (parte blanca) y la cebolla en rodajas.
  2. – Pelar y cortar en trozos la calabaza y la patata.
  3. – Cortar r el calabacín en trozos grandes (con piel).
  4. – Rehogar en las 3 cucharadas de aceite y a fuego lento la cebolla y los puerros.
  5. – Añadir la calabaza, el calabacín y la patata. Rehogar dos minutos.
  6. – Incorporar el agua (no debe llegar a cubrir la verdura), añadir una pastilla de caldo concentrado de verduras y cocer a fuego lento durante 20-30 minutos.
  7. – Triturar con la batidora y salpimentar.

Crema de calabaza (4 raciones)

Ingredientes (4 raciones): ½ kg. de calabaza, 2 puerros, 1 patata pequeña, ½ cebolla, ½ litro de caldo de verduras (puede comprarse preparado) o 1 pastilla de caldo concentrado, 3 cucharadas de aceite de oliva.

  1. – Pelar y cortar en trozos la calabaza, la patata y la cebolla.
  2. – Cortar los puerros en rodajas (parte blanca).
  3. – Rehogar en las 3 cucharadas de aceite y a fuego lento la cebolla hasta que quede transparente.
  4. – Añadir la calabaza, la patata y los puerros y rehogar unos minutos.
  5. – Incorporar agua hasta cubrir la verdura y la pastilla de caldo concentrado (o caldo de verduras) y cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  6. – Triturar con la batidora y salpimentar.

Garbanzos con calabaza, calabacín y chorizo

Ingredientes: Garbanzos de bote (150 gr.), calabaza, calabacín, 30 gr. chorizo, cebolla, aceite de oliva, pimentón.

  1. – Pelar y cortar la calabaza en dados. Poner en una olla, añadir sal y cubrir ligeramente con agua o caldo de verduras (quedará más sabroso).
  2. – Sofreír a fuego lento y en una cucharada de aceite/persona, la cebolla picada, y el calabacín cortado en dados.
  3. – Cuando la verdura esté lista, añadir el chorizo picadito y un poquito de pimentón.
  4. – Verter el sofrito y los garbanzos (de bote) en la olla junto a la calabaza y cocer a fuego medio durante 10-15 minutos. Sazonar al gusto.

Lentejas estofadas (pollo)

Ingredientes: 50 gr. de lentejas, judías verdes troceadas, 50 gr. patata, zanahoria cortada en láminas, 1 cebolla, 1 muslito de pollo, pimentón, azafrán, laurel y sal.

  1. – Cocinar todo en crudo a fuego fuerte en la olla rápida. Cuando suba la válvula/anillas, dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
  2. – Sacar el pollo, quitar la piel, el hueso, desmenuzar la carne y mezclar de nuevo con las lentejas (con 1 muslito hay suficiente pollo para 2 raciones).

Lentejas con chorizo (acelgas)

Ingredientes: 50 gr. de lentejas, acelgas o espinacas, 50 gr. patata, zanahoria cortada en láminas, cebolla entera, 20-30 gr. chorizo, pimentón, azafrán, laurel y sal.

  1. – Cocinar todo en crudo en la olla rápida. Poner el fuego al máximo y cuando suba la válvula/anillas, dejar cocer 15 minutos a fuego lento.

Lentejas con chorizo:

Ingredientes: 50-60 gr. de lentejas, 50 gr. patata, zanahoria cortada en láminas, cebolla entera, judías verdes troceadas, 20-30 gr. chorizo, pimentón, azafrán, laurel y sal.

  1. – Cocinar todo en crudo en la olla rápida. Poner el fuego al máximo y cuando suba la válvula/anillas, dejar cocer 15 minutos a fuego lento.

Ensalada de alubias con anchoas y maíz

Ingredientes: 150 gr. de alubias de bote (listas para consumir), 1 tomate, ¼ de pimiento rojo, ¼ de cebolla, 5-6 anchoas en aceite, 1 cucharada de maíz dulce, 1 cucharada de aceite.

  1. – Cortar en trozos muy pequeños (picadito) el tomate, pimiento y la cebolla.
  2. – Mezclar con las alubias, añadir las anchoas y el maíz dulce.

Ensalada de alubias pintas

Ingredientes: 150-180 gr. de alubias pintas de bote, 1 tomate, ¼ de pimiento verde, 6-7 aceitunas negras, cebolla, 1 cucharada de aceite de oliva, vinagre y sal.

  1. – Picar la cebolla; cortar el pimiento y el tomate en trocitos muy pequeños.
  2. – Trocear las aceitunas.
  3. – Mezclar con las alubias y aliñar.

Ensalada de garbanzos con huevo duro

Ingredientes: 150 gr. de garbanzos cocidos (de bote), cebolla, pimiento rojo, tomate, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, vinagre, ajo, sal, 1 huevo cocido.
– Picar en trocitos muy pequeños el pimiento, el tomate y la cebolla.
– Lavar y escurrir los garbanzos, mezclar con el picadillo
– Trocear el huevo duro y añadir a la ensañada
– Aliñar

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