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  • Legumbres: creencias equivocadas al respecto

    Lentejas, alubias blancas, alubias pintas, soja, guisantes, habas, garbanzos… A pesar de lo que muchas personas piensan, las legumbres son uno de los alimentos más nutritivos y sanos que existen. Ya no solo aportan una cantidad de energía moderada y proteínas de origen vegetal, además de algunos minerales en cantidades significativas y vitaminas. Sino que son prácticamente nulos en grasa. La ...

    Posted at marzo 20, 2015 | By : | Categories : Alimentos,Blog | Comentarios desactivados en Legumbres: creencias equivocadas al respecto
  • Tratamiento Dietético en Diabetes

        La alimentación en pacientes diabéticos no difiere prácticamente a la dieta que debe llevar a cabo la población en general, aunque es importante seguir las pautas expuestas a continuación:   - Realizar 5-6 comidas/día. Comer cada 3-4 horas con el fin de evitar hipoglucemias. Respetar los horarios de las comidas, especialmente si se toma medicación. - Evitar tomar carbohidratos de rápida absorción (azúcar, miel, ...

    Posted at marzo 20, 2015 | By : | Categories : Blog,Enfermedades y Problemas de Salud | Comentarios desactivados en Tratamiento Dietético en Diabetes
  • ¿Estás embarazada? Cuida tu alimentación.

         Objetivos nutricionales durante el embarazo - Cubrir las necesidades de la madre - Cubrir las demandas nutricionales del crecimiento fetal - Preparación del organismo para afrontar mejor el parto - Preparación para la futura lactancia       Una adecuada alimentación puede evitar: - Anemia - Fatiga - Estreñimiento - Calambres - Desequilibrio emocional - Recuperación tardía Recomendaciones nutricionales ♦ Macronutrientes - Proteínas: 15-18% - Grasas : 25-30% - H.C: ...

    Posted at diciembre 23, 2014 | By : | Categories : Blog,Sociedad vs. Salud | Comentarios desactivados en ¿Estás embarazada? Cuida tu alimentación.
  • La importancia del menú escolar

    Los menús elaborados para el comedor escolar deben de ser completos, variados y adaptados a las necesidades de sus comensales. Existen protocolos de elaboración para el menú escolar que deben cumplirse con el fin de que los comensales reciban nutricionalmente todo aquello que necesitan. En la gran mayoría de colegios o empresas relacionadas con el servicio de catering de éstos, existen ...

    Posted at diciembre 5, 2014 | By : | Categories : Blog | Comentarios desactivados en La importancia del menú escolar
  • Colesterol: Pautas para su prevención y tratamiento

    • Realizar 5 comidas al día • Aumentar el consumo de fibra (verduras, legumbres, cereales integrales y frutas). • Tomar pescado cada semana. En especial pescado azul, ya que los ácidos grasos omega 3 tienen efectos beneficiosos sobre el colesterol. • Utilizar como grasa principal el aceite de oliva tanto en crudo como en cocinado. Sin embargo, aunque resulte una grasa sana, debe tomarse ...

    Posted at octubre 8, 2014 | By : | Categories : Blog,Enfermedades y Problemas de Salud | Comentarios desactivados en Colesterol: Pautas para su prevención y tratamiento

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