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  • Tratamiento Dietético en Diabetes

        La alimentación en pacientes diabéticos no difiere prácticamente a la dieta que debe llevar a cabo la población en general, aunque es importante seguir las pautas expuestas a continuación:   - Realizar 5-6 comidas/día. Comer cada 3-4 horas con el fin de evitar hipoglucemias. Respetar los horarios de las comidas, especialmente si se toma medicación. - Evitar tomar carbohidratos de rápida absorción (azúcar, miel, ...

    Posted at marzo 20, 2015 | By : | Categories : Blog,Enfermedades y Problemas de Salud | Comentarios desactivados en Tratamiento Dietético en Diabetes
  • ¿Estás embarazada? Cuida tu alimentación.

         Objetivos nutricionales durante el embarazo - Cubrir las necesidades de la madre - Cubrir las demandas nutricionales del crecimiento fetal - Preparación del organismo para afrontar mejor el parto - Preparación para la futura lactancia       Una adecuada alimentación puede evitar: - Anemia - Fatiga - Estreñimiento - Calambres - Desequilibrio emocional - Recuperación tardía Recomendaciones nutricionales ♦ Macronutrientes - Proteínas: 15-18% - Grasas : 25-30% - H.C: ...

    Posted at diciembre 23, 2014 | By : | Categories : Blog,Sociedad vs. Salud | Comentarios desactivados en ¿Estás embarazada? Cuida tu alimentación.
  • La importancia del menú escolar

    Los menús elaborados para el comedor escolar deben de ser completos, variados y adaptados a las necesidades de sus comensales. Existen protocolos de elaboración para el menú escolar que deben cumplirse con el fin de que los comensales reciban nutricionalmente todo aquello que necesitan. En la gran mayoría de colegios o empresas relacionadas con el servicio de catering de éstos, existen ...

    Posted at diciembre 5, 2014 | By : | Categories : Blog | Comentarios desactivados en La importancia del menú escolar
  • Colesterol: Pautas para su prevención y tratamiento

    • Realizar 5 comidas al día • Aumentar el consumo de fibra (verduras, legumbres, cereales integrales y frutas). • Tomar pescado cada semana. En especial pescado azul, ya que los ácidos grasos omega 3 tienen efectos beneficiosos sobre el colesterol. • Utilizar como grasa principal el aceite de oliva tanto en crudo como en cocinado. Sin embargo, aunque resulte una grasa sana, debe tomarse ...

    Posted at octubre 8, 2014 | By : | Categories : Blog,Enfermedades y Problemas de Salud | Comentarios desactivados en Colesterol: Pautas para su prevención y tratamiento
  • Alimentación infantil, un aprendizaje contínuo

    Somos lo que comemos. Una buena educación alimentaria es fundamental para la salud de nuestros pequeños. Para evitar futuros problemas de salud es importante la práctica de unos buenos hábitos de alimentación en casa. Dependiendo de su edad, debemos implicarles y asignarles diversas tareas relacionadas en el proceso de alimentación. Ellos también pueden ser participes de la comida, ayudando en casa ...

    Posted at septiembre 24, 2014 | By : | Categories : Blog | Comentarios desactivados en Alimentación infantil, un aprendizaje contínuo

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