Alimentos

Alimentos – Verduras y Hortalizas

Posted at septiembre 14, 2012 | By : | Categories : Alimentos | Comentarios desactivados en Alimentos – Verduras y Hortalizas

verdura

Se incluyen dentro del grupo de los Hidratos de Carbono, ya que su valor calórico depende de éstos, sin embargo este porcentaje es muy bajo. Se componen mayoritariamente de agua, vitaminas y fibra.

Contienen cantidades diversas de vitaminas y minerales:

• Las verduras foliáceas (acelgas, espinacas) contienen cantidades significativas de calcio y hierro.

• En general contienen pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2, niacina, vitamina C y folatos.

• Las verduras ricas en beta -caroteno (provitamina -A) se pueden diferenciar por su color (zanahoria, tomate, pimiento y verduras foliáceas)

El hierro contenido en verduras se denomina hierro “no hemo”, caracterizado por una menor absorción.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies